【ヘーゼルナッツ種子油】化粧品・天然油脂成分の特徴・効果と安全性について
ヘーゼルナッツ種子油とはどういう性質の化粧品原料なの? ヘーゼルナッツ種子油は肌にうるおいを与えたり、保護をする化粧品の油性の基剤成分になります。 ヘーゼルナッツを食用として直接食べることはあっても、精製されたオイルを使 […]
お手数ですが、再度検索してください。
ヘーゼルナッツ種子油とはどういう性質の化粧品原料なの? ヘーゼルナッツ種子油は肌にうるおいを与えたり、保護をする化粧品の油性の基剤成分になります。 ヘーゼルナッツを食用として直接食べることはあっても、精製されたオイルを使 […]
シトラールとはどんな性質の成分? レモンの爽やかな香りが特徴のレモングラス精油に多く含まれている芳香成分です。 レモンやオレンジ、パロマローザにも数%程度含まれています。 シトラールは単一の成分名ではなく、ゲラニアール( […]
テルピン-4-オールの性質とは。安全性は? ティーツリー、バジル、ナツメグ、ローズマリー精油に含まれている芳香成分になります。 化学的性質と安全性について表にまとめています。 ★テルピン-4-オールの特徴 名称 テルピネ […]
アボカド油とは、どんな性質の化粧品成分? アボカド油とは、植物性の油脂成分(原料)で、主に油性の基剤として配合されています。 皮膚や髪の毛の保護や水分の蒸散を防いだり、皮膚を保護するする役割もあります。 食用としている果 […]
精油・エッセンシャルオイルに含まれているヌートカトンとは、どのような芳香成分? ヌートカトンは、主にグレープフルーツ果皮油(グレープフルーツ・オイル)のような柑橘系に含まれている揮発性の芳香成分で、柑橘系の […]